Tojiro

 

О прочности и остроте самурайских мечей ходят настоящие легенды. Говорят, что по-настоящему хороший и качественный меч способен не только разрезать падающий лепесток сакуры или носовой платочек, но с его помощью воин-самурай мог разрубить как самого противника, так и его меч. Изготовить такое оружие было крайне сложно, и стоило оно баснословных денег. Клинок, в котором обнаруживали хоть один изъян, - безжалостно уничтожался. Японские мастера ревностно блюли свое имя и не могли позволить себе изготовить хоть один меч, который бы бросил тень на мастера. Именно поэтому в Стране восходящего солнца была создана настоящая культура по изготовлению холодного оружия, а секреты и традиции этого мастерства тщательно оберегались и передавались из поколения в поколение от отца к сыну. Многие из тех секретов дошли и до наших дней, а японские мастера по-прежнему не позволяют себе изготавливать изделия, способные бросить тень на их имя. Именно поэтому ножи из Японии заслуженно славятся качеством.

В основе производства ножей «Тоджиро» как раз и заложены традиции и технологии, по которым когда-то изготавливали знаменитые самурайские мечи. Завод компании Фуджитора, выпускающий ножи «Тоджиро», оснащен по последнему слову науки и техники. Основанный еще в 1953 году завод прошел серьезнейшую послевоенную модернизацию. Сегодня он является истинным лидером не только японской, но и мировой отрасли производства поварских ножей, и выпускает продукцию высшего качества, совмещая многовековые традиции инструментального производства и инновационные технологии. И на этом производитель не останавливается.

«Тоджиро» продолжает модернизировать свое производство в Японии. Его дизайнеры и инженеры совершили подлинный прорыв в области функционального дизайна, вобравшего в себя лучшее от европейских и дальневосточных гастрономических традиций. Для этого к разработке ножей «Тоджиро» были привлечены профессиональные повара и энтузиасты, которые, как никто другой, знают, какими должны быть идеальные ножи, выполняющие ту или иную функцию.

Лезвия профессиональных поварских ножей «Тоджиро» производят из многослойной стали, с твердым сердечником и мягкими внешними обкладками. В результате трудоемкого, кропотливого и сложного процесса подготовки клинка, лезвие ножа обретает высокую твердость (закалка режущей кромки - около 60–61 единиц по шкале Роквелла) и прочность, но при этом сохраняет гибкость и упругость. Такой клинок способен долгое время не тупиться даже при серьезных многочасовых нагрузках. Понятно, что из-за высокой твердости режущей кромки, ножи «Тоджиро» нельзя править мусатом, но особенность японских ножей состоит как раз в том, что точить их нужно основательно, но крайне редко. Ножи «Тоджиро» представлены производителем в широком ассортименте типоразмеров (от 8 до 35 см).

Хороший и удобный нож очень важен для процесса приготовления пищи. От качества ножа зависит не только вкус продуктов и их внешний вид, но также безопасность и настроение самого кулинара. Ножи «Тоджиро» удобны настолько, что с ними хочется продолжать работать даже тогда, когда все уже приготовлено. Они отлично пригодятся на кухне Вам или станут чудеснейшим подарком для Ваших близких. Такие ножи обычно становятся семейным достоянием и переходят из поколения в поколение.